主页 > 娱乐新闻 > 朝阳市10余件玉雕作品在全国大赛揽获多奖

朝阳市10余件玉雕作品在全国大赛揽获多奖

fad7c0b54ed441fca4b08ee0fed12bef.jpg

获奖作品《荷动鱼欢》

本报讯(记者钱妍)日前,由中国珠宝玉石首饰行业协会、阜新市人民政府主办的“精工琢玉 以心御器”---珠宝玉石创新创意产业发展高峰论坛暨第八届“红玛瑙杯”全国玉石雕刻大赛颁奖仪式在阜新市举行。我市10余件玉雕作品在大赛中斩获奖项。

据悉,此次大赛共收到来自广东省、福建省、浙江省、河南省以及我省沈阳市、大连市、朝阳市、阜新市参赛作品1000余件,其中入围496件,涉及玛瑙、树化玉、岫玉、翡翠、巴林石等诸多玉石品种。我市以特有玉石资源战国红及树化玉为材质的10余件玉雕作品参加大赛,并分获银奖一枚、铜奖四枚、优秀作品奖若干枚。其中,获得大赛银奖的玉雕作品《荷动鱼欢》由国家工艺美术大师孙立国设计、我市青年玉雕师毕浩宇雕刻,其创意新颖、雕工细腻,令人赞叹。

“此次大赛我共荣获了六枚奖项,这让我受到了很大鼓舞,但我毕竟还年轻,与前辈大师相比还有很大差距,我一定会继续潜心钻研,争取雕刻出更多更精美作品”。赛后,毕浩宇接受本报采访说,树化玉、战国红是具有我市地方特色的宝玉石品种,未来,希望随着朝阳玉雕产业的蓬勃发展,能够让“朝阳玉”走向全国、走向世界,被越来越多的人所喜爱。

本文来自投稿,不代表宿迁新闻网-本地重点新闻信息门户网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.arkautism.org/yulexinwen/79856.html