主页 > 娱乐新闻 > 大银鱼捕捞喜丰收

大银鱼捕捞喜丰收

大银鱼捕捞喜丰收

9月21日,白石水库渔业人员收获大银鱼。当日,在美丽辽阔的白石水库,一艘艘渔船满载而归。无论是码头上卸货的渔民,还是庭院里晾晒大银鱼的农家妇女,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

目前,白石水库又到大银鱼捕捞季节,渔民每天平均捕捞优质鲜鱼达5000多公斤,预计产量将超过100吨。上岸价格在3.7-3.8万元每吨,仅此一项,可增加渔业收入400余万元。

据悉,大银鱼是一种半透明的鱼类,一般生活在东亚,体积偏小,几乎没有任何的鳞片,其肉质中含有丰富的蛋白质以及氨基酸,营养学家普遍称其为“长寿食品”,是“水中的软白金”。

由于白石水库四季温差较大,水质好,十分适合大银鱼的生长,因此所产大银鱼品质十分优良,不仅是国内高端消费群体的重要食材,还出口日本、东南亚等国家和地区。 朱洪利 陈洪昌 本报记者 仇一军摄

本文来自投稿,不代表宿迁新闻网-本地重点新闻信息门户网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.arkautism.org/yulexinwen/79852.html