主页 > 娱乐新闻 > 团市委开展2020年希望工程圆梦大学资助行动

团市委开展2020年希望工程圆梦大学资助行动

本报讯 (记者 赵茜)团市委在今年的希望工程圆梦大学行动中,共资助我市建档立卡贫困家庭大学本科新生47名,发放助学款22.1万元,帮助他们实现大学梦想。

此次圆梦大学行动资助对象是,建档立卡贫困家庭2020年参加高考并被全日制普通高等院校录取的大学本科新生(军校、师范及委培等免费生除外)。团市委严格落实工作责任,严格按标准选拔和推荐资助对象,做到社会公开、遴选和公示,确保助学活动公平、阳光、透明。

2020年是脱贫攻坚全面收官之年,团市委全面落实市委、市政府脱贫攻坚工作重要部署,主动融入大扶贫工作格局,构建有共青团特色的扶贫工作体系,重点落实学业扶助、就业促进、技术支持等志智双扶的脱贫攻坚工作,取得了良好效果。今年是希望工程实施第31年,也是辽宁希望工程圆梦行动实施的第15年。团市委重点围绕教育扶贫,开展贫困青少年助学、助困行动,以帮扶贫困群众实现稳步脱贫为主要工作任务,共帮扶贫困学生866人,发放扶贫物资及扶贫款合计238万元。

下一步,团市委将按照市委市政府精准扶贫要求,带领各级团组织聚焦扶贫工作重点,扎实开展青春助力扶贫系列行动,广泛开展志智双扶公益服务,深入开展青年扶贫志愿服务,主动对接,抓好落实,组织动员广大团员青年为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更多积极贡献。

本文来自投稿,不代表宿迁新闻网-本地重点新闻信息门户网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.arkautism.org/yulexinwen/79848.html