主页 > 娱乐新闻 > 全市化工园区与危化品企业安全环保专项整治扎实推进中

全市化工园区与危化品企业安全环保专项整治扎实推进中

本报讯(记者 郭军)记者从有关部门了解到,市政府从8月末召开专题会议,安排部署化工园区和危化品企业安全环保专项整治工作后,到目前为止,各项工作都在扎实推进中。

市安委办制定了《朝阳市化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治实施方案》,明确了工作目标、任务、责任、措施及具体要求。成立了由市政府分管领导任组长的专项整治领导小组,明确了组织机构和具体工作人员。印发了任务分解表、督导检查通知、检查情况通报等3个文件。市应急管理局、生态环境局、工信局、发改委积极对接,建立微信工作群,及时上传文件和工作要求,有效理顺了工作关系。

组织开展专家体检。抽调相关部门工作人员组成两个督导组,并通过政府购买服务的方式聘请了2名省级化工专家,采用“部门、专家”模式开展督导检查。9月7日至9月11日,逐一对我市4个化工园区和13家危险化学品生产企业开展了一轮督导检查。对照任务清单,共发现化工园区安全问题隐患56个、环保问题隐患25个;危险化学品生产企业安全问题隐患25个、环保问题隐患20个。各县(市)区应急和环保部门按照属地管理原则,立刻下达了整改指令书,各园区和企业正在制定计划,积极落实整改。

注重实际整改效果。朝阳经济技术开发区、朝阳喀左经济开发区分别派人到北票施可丰生态环保产业园进行学习,对工作制度、方案、台账进行了补充和完善。朝阳经济技术开发区建立了“黑名单”管理制度及承包商进入退出制度,正在编制安全距离内居民拆迁方案,已开始委托第三方编制应急预案。北票市制定了整改工作计划,对整改事项进行了专门安排部署。

本文来自投稿,不代表宿迁新闻网-本地重点新闻信息门户网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.arkautism.org/yulexinwen/79847.html