主页 > 娱乐新闻 > 龙城区绘出“健康春耕图”

龙城区绘出“健康春耕图”

本报讯 (苗雪 记者 郭军)季节不等人,农时不可违。随着天气回暖,眼下正是农民抓紧备战春耕的大好时节,在疫情影响下的特殊时期,龙城区卫生健康局强化职能担当,将疫情防控与春耕生产有机结合起来,主动破解疫情给春耕生产带来的一些新难题,真正做到防疫、春耕两不误,确保全区农业生产及时有序地顺利进行。

区卫健局指派卫健专业人员协同区农业农村局等相关部门持续对辖区内农事企业督导检查,检查指导规模养殖场、饲料生产、种植业、园区外农产品加工等企业,通过发放防控工作指南、挂图、宣传折页等宣传资料,提高企业员工自我防范意识和自我保护技能。截至3月3日,全区园区外农事企业共37家,已开复工企业31家,并为企业张贴宣传单148余份、悬挂宣传标语37幅。指导企业人员排查登记,生产区、食堂、员工宿舍等重点场所消毒,对通风换气情况、废弃口罩的收集处理以及个人防护等方面进行专业指导。

加强与经销农资商铺间的沟通联系和协调,与市场监督、农业农村等相关部门对农资商铺开展疫情防控指导工作,落实疫情防控主体责任。辖区内种子、化肥、农药门市现已开业52家,备足优质肥料、地膜、农药、种子、农机具等农用物资,能够满足春播需要。

采取多种有效措施开展相关工作,积极引导、提醒农户在进行生产劳作时,提高个人防护意识。将疫情防控知识送到农户手中,叮嘱种植、采摘劳作时要注意人员不要密集;引导村民充分利用互联网,提前从正规渠道采购,以防人员聚集。

本文来自投稿,不代表宿迁新闻网-本地重点新闻信息门户网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.arkautism.org/yulexinwen/44901.html